Gourmet-Fleisch
Unsere Charolais-Rinder
Unsere Charolais-Rinder halten wir in der sogenannten Mutterkuhhaltung. Es ist eine natürliche Haltungsform, die uns sehr am Herzen liegt.

Wenn die Tage wieder länger werden und die Sonne scheint, kommen die Kühe mit ihren Kälbern auf unsere frischen, grünen Wiesen. Die Kälber werden liebevoll von ihren Müttern versorgt und behütet. Im Familienverbund erkunden die Kälber neugierig ihre Umgebung und fangen langsam an ihren Hunger mit Gras zu stillen. So wachsen und gedeihen die Kälber prächtig.
Diese Idylle wird durch unseren Deckbullen abgerundet. Durch den Natursprung werden unsere Kühe wieder tragend.
Im Spätherbst, wenn die Tage wieder kürzer werden und der Graswuchs nachlässt, freut sich die Herde wieder auf ihren gemütlichen, warmen, Stall.
Da die Kälber nun selbstständig genug sind, und ihre Mütter nicht mehr zur Versorgung benötigen, werden sie nun voneinander getrennt. Schon nach kurzer Zeit haben sie sich an die Trennung gewöhnt.
Einige Kälber werden zur Weitermast verkauft und die Anderen bleiben bei uns zur Nachzucht und Schlachtung.
Nun können sich unsere tragenden Kühe ausruhen, Kraft und neue Energie bis zur nächsten Saison schöpfen.

Der Fleischverkauf
Gourmet-Rindfleisch jetzt vorbestellen und im Herbst/Frühjahr abholen und genießen.
Wir lassen unsere Charolais-Rinder nur schlachten, wenn es für dich zur Ernährung gewünscht wird. Abhängig von der Anzahl der Vorbestellungen schlachten wir zweimal im Jahr (Frühjahr/Herbst) eines unserer Rinder. Nur dadurch können wir dir garantieren stets frisches Gourmet-Fleisch von uns zu erhalten.
Das Fleisch der französischen Charolais-Rinder hat einen unverwechselbar aromatischen Geschmack und zeichnet sich durch eine hellrote Farbe aus. Es ist fettarm und hat typischerweise eine minimale Marmorierung mit sehr feinen Fettäderchen. Außerdem ist das Fleisch vom Charolais-Rind arm an gesättigten Fettsäuren und somit gesünder. Es ist sättigender und nahrhafter als das Fleisch anderer Rinder und zudem auch noch erheblich fettärmer.
Das Fleischpaket für Zuhause
Unser Gourmet-Rindfleisch erhälst du in einem Fleischpaket mit einem ungefähren Gewicht von 15 Kilogramm, zu einem Preis von nur 14,50 € / kg.
Jedes Fleischpaket besteht aus:
- Steaks
- Hack
- Gulasch
- Bratenstücke
- Rouladen
- Beinscheiben / Suppenfleisch
Knochen werden auf Wunsch kostenlos beigelegt.
Der Termin zur Abholung wird von uns telefonisch und per E-Mail mitgeteilt. Die Bezahlung erfolgt in bar bei der Abholung.
Hinweis: Unser Rind wird erst dann geschlachtet, wenn es genug Fleischabnehmer gibt. Wir informieren dich rechtzeitig über den Termin.
Bestellformular
Hier geht es zum >> Bestellformular <<. Einfach ausdrucken, ausfüllen und uns per Mail oder Post zukommen lassen.
Alternativ kannst du auch ganz einfach das Formular ausfüllen und online bestellen.
Sende uns direkt deine Bestellung
Der Termin zur Abholung wird von uns telefonisch und per E-Mail mitgeteilt. Die Bezahlung erfolgt in bar bei der Abholung.